Дожить до свадьбы золотой...

Галина Евдокимовна Кучер
Дожить до свадьбы золотой
даровано вам не напрасно
пускай не сладкою судьбой,
но, тем не менее, прекрасной.

Всё позади… В страницах лет,
запечатлела память ныне:
Карельский фронт, где гарь побед
навечно в душу въелась с дымом...

В страницах тех - морзянки стук
назло врагам сквозь канонады,
сквозь ад и страх под сердца стук
несла в эфир радистка Надя.

Там жар любви при встрече вмиг
слил два начала воедино.
Там радостный и горький крик!
Там в целом всё – неразделимо.

И пусть не тронет грусть лица,
как тронули уже седины,
ведь ваших Золотых полста,
пути всего лишь половина.

Согретые внучат теплом,
живите в здравии лет двести!
Как прежде, будьте – два в одном,
всегда, во всем – два сердца вместе