Баба Маня

Клавдия Смирягина Дмитриева
Баба Маня вяжет варежки
вечерами напролёт.
На её блины да шанежки
дочка в гости не идёт.

Бабе Мане постоялица
покупает свежий хлеб.
Дочь от водки загибается
на Карельском, вдалеке.

Муж на Южном, тоже пьяница,
баба Маня за труды
в ночь, когда мужик преставился,
не дала ему воды.

Жизнь идёт теперь по краешку,
потихоньку, наугад.
Баба Маня вяжет варежки
для соседкиных внучат.