За два дня до прошлого трюизмы

Александр Малько
Все коты - млекопитающие.
#

Безумие рождается не сомнением, а уверенностью
#
Чем ближе человек становится к Богу, тем сильнее становится и искушение дьявола.
Из беседы
#
Мне безразлично, есть ли жизнь после смерти или нет. Важнее уверенность в том, что она есть. Спокойнее для настоящего. Но что значит это продолжение? Опять разделение по земному принципу на хорошее и плохое? Рай или ад? Настоящий ад - это бесконечность существования. Что же тогда рай?
#
Возможно, мир выжил отнюдь не благодаря любви и красоте. Возможно, он вообще независим от них. Возможно, он выжил вопреки наличию любви и красоты. Но без них он был бы очень беден. Я просто не хотел бы жить в таком мире.
Из признаний за карточным столом. Фишки закончились.
#
Если несколько абсолютно независимых друг от друга людей говорят практически одно и то же, с этим невозможно не считаться. Как невозможно не считаться с тем, что до сих пор я с этим не считался
#
Любая безвыходная ситуация остается таковой до тех пор, пока ты не увидишь те выгоды, которые можешь извлечь из нее.
#
Не задавайте закрытых вопросов - вы загоняете человека в угол.
#
Я создал свой мир, чтобы его разрушить. Но только я вправе это сделать.
Из приватных признаний Бога.
#
Попытки морали поставить всех в один ряд заканчиваются революцией. Сексуальной.
#
Как этот человек умудряется жить, имея одно сердце, одну душу и одно лицо?
Из приватных признаний
#
"Есть ли тут действительно свободные?!", - в ужасе воскликнул Бог, с омерзением бросая огрызок яблока в спину юрко уползающего Змея.
#
- Вы сочиняете стихи?
- Нет, я записываю мысли ощущений и ощущения мысли...
#
Люди, как Земля: в чем-то выпуклые, в чем-то плоские; как океан - в чем-то глубокие, в чем-то нет; и как картошка - все разные
Из приватных
#
Кусая небо, он брел к собственной жалости.
Из
#
Если ты не убьешь смех, смех убьет тебя
#
То, что сегодня казалось смертельным, завтра будет лекарством
#
Люди аномально прекрасны в своем неведении.
#
Трубка - вещь сугубо интимная. Не стоит передавать ее кому-то. Даже если это - трубка мира.
#
Старость начинается тогда, когда появляется желание подвести итог.
#
Мне нравится, когда люди добиваются своего. Даже вопреки воле клиента.
#
Наверное, я очень тяжёлый. Иначе тормозной путь был бы короче.
#
Дайте своей жалости к себе проснуться. Коварно убивать спящего.
#
Один нормальный человек меня поймет, другой, такой же нормальный, осудит. И только ненормальный - полюбит.