Не Кёльн, не Париж, не Монако...

Загадочных Улыбок Мастер
Не Кёльн, не Париж, не Монако,
Не Петрозаводск, не Путивль…
А маленькая Каламбака
Возникла на нашем пути.


Фессалии сизы просторы
От пепельногривых олив…
Стеной поднялись Метеоры,
Внезапностью души смутив.


Вечерних фонтанов сиянье
И улиц витых ворожба…
А сверху спускалось
И в нас погружалось,

 
В глазах отражалось,
И освобождалось
Тончайшее в мире молчанье,
Над безвременьем кружа…