Поэтическая тоска

Юрий Канащенков
--

Тоска-печаль гнетёт поэта:
Куда, куда девалось лето?
Но к сожалению , на это
Едва ль поэт найдёт ответ.
Увы, бессильны все ответы:
Ищите в осени сюжеты,
По крайней мере, на приметы
Её пролейте рифмы свет.
И что грядёт зима лихая,
И что завьюжит вьюга злая,
Ну а затем, я точно знаю,
Настанет тёплая пора,
И мы, под светлой сенью мая,
Получим по ногам (в трамвае)
И чьи-то каблуки ругая
Весну проводим со двора,
И в откровенном неглиже
Туда, гурьбою, где уже
 Терзают мухи слух поэта:
Ну вот тебе, поэт, и лето!

2011 год (январь)



Иллюстрация: "ЛУННЫЙ СВЕТ"
             худ. Александр Котугин.