Надеждою живу...

Андрей Марышев
Пришёл,устало голову склонил . На кресле.
А за окошком -разноцветие,мозаика из стёкол.
Надеждою живу- одно мне слово снится "если".
Ну не случилось : ждал свиданья-никакого толку.

Не слышал вкусный хруст сапожек свежим снегом.
И лёгкий аромат духов ,навстречу ,ветром с юга.
Люблю тебя одну и доверяюсь слепо человеку-
Недостающему звену судьбы у жизненного круга.

Быть может, завтра закушу губы неровность края.
Сдержаться разве , как увижу тонкие запястья?
И умирать от счастья ,волосы твои перебирая.
И красотой дышать, её отдавшись власти...

А в этой власти есть беспечность,юность шарма.
Призывный взгляд вдруг спросит : где усталость?
Твои узнал, как думаешь, а это колдовские чары?
Вот что, пожалуй, в жизни только у меня осталось.