сон о девушке в белом

Зеркальный Гардероб
В теплых почках зелёных
притаилась весна -
время крыльев влюблённых
из летучего сна.

Что со мною такое?
Я устала тужить.
захотелось покоя,
захотелось не жить.

Я смотрю в это небо,
я целую лучи -
эти радуги в небыль
золотой алычи.

За окном зеленеет
солнце прошлой зимы:
тихой кротостью веет,
даже птицы немы.

Бесконечные косы,
в волосах - синева.
Не гудят пчёлы-осы,
 не болит голова,

и душа отболела.
Отблеск солнца в луне:
сон о девушке в белом
на чердачном окне.

март1990-июнь 2010