Дети, с вами Бог!

Нина Башук
                ***               

Умирает  мать – старушка
Головою на подушке
Телом на кровати лёжа
Уж никто ей не поможет…
     Вспоминает про себя:
    Жизнь прожита мной не зря,
    Муж всегда со мною рядом,
    Наши дети- сыновья !
Молча женщина лежит
Её тело не болит
Лишь душа тревожится
Что-то ей не можется
   Вроде как переживает:
   Без догляда оставляет сыновей своих.
   Как знать ?кто их будет защищать ?
От завистливых людей
От непрошенных гостей
От соблазна, от грехов?
Как не станет стариков !
     Сыновья, о том не зная,
     Шепчут детям успевают:
     Не шумите! Баба спит!
     Пусть тихонько полежит.
Ох вы, голуби мои,
Прожила я дни свои.
С вами Бог! И я не скрою-
Моя душенька в покое !
     Как могла так и жила
     Вам я матерью была !
     Оставляю.
     Ухожу.
     Вас и род ваш- всех люблю !
Тут она глаза открыла
Родню к койке пригласила
Как могла поцеловала
На последок прошептала:
   Мои  внуки, мои дети!
   Вы же лучше всех на свете !
Было всё - чего скрывать …
Вы простите свою мать.
  Вам наказываю я :
  Только в дружбе жить всегда !
И утихла мать - старушка
Слеза капнула в подушку…
                Нина Башук  07.01.2011г.Ишим