Стихи и звёзды

Александр Миронов Ск
По лунным пятнам,
листая звездную тетрадь,
бродить приятно
и о любви стихи слагать!

Я сыплю строки
тебе на плечи и на грудь...
По ним, потоком
стекает с неба Млечный Путь!

Табун ли, стаю -
пригнал сородичей Пегас,
и, опьяняя,
они стихами плещут в нас.

А ночь такая..,
что жить в любви бы лет до ста!
Ну, что - слетаем
туда, где с чистого листа?

За сказкой-явью,
укутав нежностью до пят,
я вмиг доставлю
к Большой Медведице тебя!

Медвежья самка
навстречу выйдет не спеша
и на полянке
накроет стол внутри ковша.

Я трону струны -
замрёт космический простор...
С улыбкой юной
нам запоёт звезда Алькор!

На дивном троне
Вселенной править станешь ты!
В твои ладони
слетятся грёзы и мечты...

На звуки лиры
прискачет белый конь Мицар,
и в сонном мире
в сердцах у звёзд раздует жар!

Мегрец и Фегда,
Дубхе, Мерак и Бенетнаш
завертят небо,
войдя в хмельной любовный раж!

И...закружИтся,
мерцая, звёздный хоровод!
Из любопытства
зайдёт соседка Алиот...

Из дальних далей,
разворошив Медвежью тишь,
примчится карлик
с задорным именем Грумбридж...

И шут лукаво,
подняв в округе шум и визг,
плеснёт в нас лавой
шальной любви и буйных искр...

И очень быстро
вернемся мы в земной наш дом,
где, в этих искрах
уснём счастливые...потом!

* Алькор, Мицар, Бенетнаш, Дубхе, Фегда, Мегрец, Алиот - главные звёзды Большой Медведицы
** Грумбридж - звезда 4 й величины (желтый карлик)