это было в моём детстве

Нина Башук
                Вспомнилось…
  На матрасе, набитом соломой
  Или сеном- не помню точно
  Спали мы ребятишками в детстве
  И какие сны  видели ночью !
Не кололся и не царапал- всё примято было боками!
На матрас ,большой и широкий,
Мы и кошку ложили спать с нами !
   Нас в семье было семь ребятишек !
   И тогда это было нормой,
   Но на всех было трое пальтишек
   Да еще две школьные формы.
Всё по очереди носилось !
Где-то с дракою доставалось-
Трудно было родителям нашим-
Не всегда на наряд оставалось
    Колотили трудом копейку
    Чтоб всегда дети сытыми были
    А в других семьях спят на перине…
    Про то знали- да  будто забыли
Мы же всем и всему были рады
В общем -то нам не плохо жилось
После дня небогатого детства
На матрасе том сладко спалось
                18.10.10 (Горняк,урал) Башук Н.А