***

Катя Кучишкина
Глаза щекочет яркий солнца луч,
Что пробивается сквозь шторы.
Давай, природа, не будет туч,
Что так опечаливают взоры!

Давай не будет грома и дождя!
Ведь нам они сейчас не к стати.
Давай же… Ну же! Прошу тебя!
Прошу о пламенном закате.

Прошу тебя о пеньи птиц,
Чтоб мысли нам не омрачали,
Чтоб больше было ярких лиц
Из тех, которых я встречаю.