Дельфийскому возничему

Загадочных Улыбок Мастер
    


Я – Во'зничий! Через века и расстоянья,
Через забвенье и людскую спесь…
Я – Во'зничий! Я управлял конями.
И я таким остался как я есть.


Моих коней седые ветры носят…
Землей и пеплом, солнцем и водой
Их разметало. Вожжи я не бросил
И так остался с поднятой рукой.


Моих ресниц сребро не  источи'т слезу,
И бронзы не исто'чит ход столетий.
Я – Во'зничий! Один на белом свете…
Воз памяти Эллады я везу…