Призрак любви

Владимир Кружилин 2
Мерзнет снег за окошком, стекло обнимая,
Устилая дороги, украшая сады...
Ночь. Уснула метель- утомленная стая,
Лишь снежинки, кружась, заметают  следы.

И в ночной тишине, за окном индивелым,
Огоньком от лампадки  рассеялась муть..
Запорошен снегами, как саваном белым,
Улыбается  призрак, зовя в дальний путь..

Разобью я стекло, руки в кровь, не преграда,
Прыгну вслед за мечтою, что где-то вдали..
А погибну в борьбе, это божья награда,
Ты тогда за меня , пропой песни мои……..

                *************