Летучий Голландец

Ольга Марчевская
А по земле все так же бродят души...
Все так же бродят души по земле...
Как на большом забытом корабле,
Среди просторов вечности заблудшем...

Скрывают души бренные тела,
Как кожаные старые одежды.
Еще вдали мерцает луч надежды...
Еще сердца не выжжены дотла...

Но слепнет взор, не выносящий света,
Но гаснет ум, инстинкту подчинен.
И мечется потерянно планета,
О скалы разбивая небосклон.

Но... упадут истлевшие одежды...
И души, воспаряя к небесам,
Уйдут туда, где их любили прежде
И гладили по детским волосам...