Писать стихи - опасное искусство

Григорий Балдин
Писать стихи – опасное искусство
Порой затянет – небо в голове
Так много света, но при этом пусто
И храм искусный высится в окне
К нему стремишься – крылья обжигаешь
Кидаешь стропы  - строфы – гарпуны
Блуждаешь в вихре опьянённый страстью
Писать о том, что видел там внутри
Найти желаешь твой единственный и верный
Тобой искомый и желанный вход
Но чаще натыкаешься на стены
Ударом тщетным выбив искры нот
Из тверди каменной и cкажешь – нерушимой…
Поток отчаянья врывается в стихи
Но переждав один удар решимость
Идёт на штурм, победа впереди!..