Размышления о пушкинской эпохе

Потапова Марина Александровна
Нам никогда не повторить
Творений пушкинской эпохи
Бесценный гений их велик
И подражанью не дается

Как я ни мысли.ни дерзай
В своем бессилии по праву
Я признаюсь-и не стыдясь
Я поражение встречаю

Нам не дано-тех глаз.тех мук
Которых прежде испытали
И повторить их дивный труд
Никто не удостоин славой

Они велики.Наш удел
В тиши их восторгаться музой
Их гений чист и свеж как день
И вдохновенен и натружен

Как птицы райское перо
Слова их буд-то невесомы
Но словно стрелы.прямо в цель
Они направлены сурово

В единоборстве как бойцы
Они стройны в своем величьи
Неподражаемо скромны
И в то-же время поэтичны

В них все слилось и свет и тьма
В них радость жизни и упорства
От них такая тишина
От них так гулко сердце бьется

Они как полная душа
Которой выплеснуться надо
И нам их повторять слова
И наслаждаться их звучаньем