Меньше смотрите в коробочку телеэкрана

Юлия Черешенка
Вдохновение:  «копаем яму...» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2011/01/14/4489
Спасибо, Павел, за подаренное вдохновение!
.

Мир изменился. И стали грубее в нём люди...
С телеэкрана - мерзость, убийства и лесть...
Так мы совсем скоро корни свои позабудем,
В прошлом останется нежность, достоинство, честь...

Крутят мультфильмы про роботов и бакуганов,
Миссия в космосе - в чем здесь, скажите мне, суть?
Всех малышей принимают за стадо баранов,
С телеэкрана так просто детей обмануть...

Где те мультфильмы, в которых воспелось благое?
Где побеждало добро, а не призраки тьмы?
Время настало не лёгкое, время - другое,
Так не хватает в нём света и красоты...

Книги заброшены в пыльные полуподвалы,
Жизнь заменяют кровавые игры в On Line...
Даже романсов на радио больше не стало,
Всем либо рок, либо только попсу подавай...
 
Порно журналами полнятся наши киоски,
В песнях нет смысла, а просто тупые слова...
Это, как губка впитали сегодня подростки,
Этим их жизнь завтра будет до края полна…

Где то красивое, что согревает в ненастья?...
Где то прекрасное, чтоб встрепенулась душа?...
Как отвязаться от этой бредовой напасти,
Той, что способна нам жизнь собой разрушать?... -

Меньше смотрите в коробочку телеэкрана!
Чаще с семьёй на рыбалку, на зимний каток!
Нужно, чтоб семя любви добротой прорастало!
Чтоб не погиб Благодати Вселенской росток!