Осеннее веретено

Галактионов Петр
Осень октябрём развеет
Леса головной убор.
Землю ровно покрывает
Листьев радужный ковёр.
Ветер шепчет приближенье
Первых зимних холодов.
День короче ночи прежней,
Утром иней шьёт узор.