Летнее утро

Галактионов Петр
Дымка стелется повсюду,
Белый утренний туман.
Спит природа просыпаясь,
От ночных холодных ванн.
Умывается росою,
И глядит в зерцало вод.
Солнце яркое восходит,
Освящая всё кругом.
Птицы трелями разбудят
Сонный лес и лета зной.
Радуга дождём оденет
Воздух в сине-голубой.
И в траве вдруг застрекочут
Жители большой Земли.
Вечер будет дня короче,
И вздохнёт ломтём Луны.