Усталое

Игорь Колыма
Сорок шесть мне, и кровью кипеть бы, кипеть…
Ну а хочется выстудить вены
В стороне от триумфов, обёрнутых в медь,
На беззвёздных  задворках  вселенной...
И забыться и в тех оказаться  местах,
На таких распластаться просторах,
Где сознанье доносит реальность до сна,
Как река свои воды до моря.
Где дозволено только взирать и взирать,
Словно корни разглядывать с кроны,
Как безумствует истово бесова рать
У подножия бесова трона.
И понять, что теперь ты мудрей во стократ,
Только в прошлое путь запорошен,
И лишь камню дано воротиться назад,
Будь он ввысь или в сторону брошен...