Родной дом

Валентина Мюллер
Родной дом
Мне часто снится дом,далёкий и родной
Где лето жаркое,зима холодная со снегом
Окошки синие,наличник бело-голубой
И воробьиное гнездо под стрехой.

Зелёной веткою могучий старый клён
В моё окно настойчиво и трепетно стучится
И шёпот листьев и его серёжек тихий перезвон,
И ночъю лунный свет на половицах серебрится.

Благоухает роза чайная,подруженька,весной
В зелёном платье с жёлтыми цветами
Наш палисадник и штакетник голубой
По королевски щедро осыпая лепестками.

Мой отчий дом...колодец в огороде,
Крыжовник сладкий,яблони в саду,
И запах дыма осени такой далёкой...
Ты снишься мне,прийти к тебе я не могу.

Мой старый дом тебе уже полвека
Ты очагом родителям и мне служил,
В нём детство,юность мои,в прошлом где-то,
Так счастлив,что когда-то здесь я жил.
10.05.2010