про это многие писали

Татьяна Грибанова
Нашла в кармане куртки салфетку, на ней торопливо карандашом.. где-то уже подтерлось и слов не понять. Прочитала и вдруг захлестнула такая нежность, такая жалость, что в горле ком.. Потом… потом – опустим. Все, что осталось – холодное утро, холодный чай, такой же холодный быт. Это было почти что на самом деле и этого не забыть. Прошло всё, но вновь по затянутой ране – кровавым свежим пластом. Прошло всё, но нет одиночеству равных, и рядом не нужен никто...

Если ты меня разлюбишь, и не могу я это изменить
пожалуйста, скажи об этом…

Я не хочу терять дыхание и пульс,
я не хочу на миг остаться беззащитной
и кровь свою попробовать на вкус
я не хочу.

Я выйду в море, буду плыть на свет
за горизонт, откуда нет возврата
я не вернусь
ведь мне любовь дана
такая… что остальное – взято

Я не хочу чужой жить на постое,
внутри себя, но словно не в себе
Я не хотела б пережить такое…
…чтоб не ходить по улицам от слез слепой,
перебирая буквы в фразе - "мы с тобой"
и видеть шкаф пустой
в холодном коридоре
чтоб не реветь в забытое тобой пальто
и слушать голос свой глухой:
кто я теперь?
никто, никто, никто...

Я выйду в море, буду плыть на свет
туда где меня встретит ангел в белом
и там же через много лет
тебя я встречу…
так любовь велела.

И в час, когда ты на земле закроешь веки
Я встану из морских пустынь:
каждый день, навсегда и во веки
ты моя. На земле и на небе. Аминь.

…И пусть потом трава колышется над нами
когда деревья встанут рядом вместо нас
переплетая ветви
и корнями
обняв друг друга
тоже
вместо нас.

Если ты меня разлюбишь, и не могу я это изменить
пожалуйста, скажи об этом…
так будет проще.

Доброе утро, милая. Эта осень не хуже прочих.

2009, вроде.