Судьбе навстречу

Надежда Дряева
               
Все говорят, что нам судьба дана
И с тем я не могу  не согласиться.
Считаю только, что на всех она одна.
Вопрос лишь в том, кто как распорядится
Своею предначертанной частицей
Всеобщего созвездия судьбы.
Предастся – ли  пристрастию  мольбы,
Или навстречу ей тот час - же устремится.

Пред нами необъятная страна-
Возможность есть, где жизнью насладиться,
Большой судьбою нам подарена она
И мы здесь все свободные как птицы,
Но только  надо верить и трудиться,
Не ждать,  что всё придёт само - собой
И окунёт нас в счастье с головой,
Мечта  как сладкий сон нечаянно свершится.

Спеши к своей заветной полосе,
Прими как есть, не сладкие  тревоги
И встретит тебя мир  во всей своей красе.
Лишь не уйди, чуть промочивши ноги
С нелёгкой,  не проторенной дороги, 
А постарайся верный путь найти
И вновь, стремись уверенно идти,
Так  жизнь откроет пред тобою, все дороги.

Судьба – она ведь тем и хороша,
Что шанс даёт всецело воплотиться
И утомившись, можно снова, не спеша
Своей  мечте навстречу устремиться.
Возможно, что придётся огорчиться,
А ты иди вперёд  и  твёрдо верь,
Стучись  ещё   в закрытую ту  дверь,
Лишь только так с судьбою можно подружиться.
              Цените жизни сладкие мгновенья,
               Считайте её смыслом –  непокой!
               И обретёте массу вдохновенья,
               Подаренного вам, самой судьбой.