Я не приеду. Может, зря...

Людмила Грюнвальд
Я не приеду. Может, зря
Я ухожу от этих улиц,
Но я хочу, чтоб вы проснулись
И ужаснулись – нет меня!

Хочу, чтоб в дебрях ноября
Река любви взяла начало,
Чтоб сердце ваше не молчало,
Не мучило меня бы зря.

Я унесу во тьму аллей
Надуманные разногласья.
Пойму: счастливой родилась я
В последний из осенних дней.

И заговор, и заклинанье
Хочу усвоить и просить
Возможности еще любить
И расточать свои признанья.

Ну, а пока рассвет, заря.
Я не приеду. Может, зря…