Пойду ли ещё в лес?

Сергей Момджи
Будет когда-нибудь ягодный лес,
И чудо над ним облаков и небес?
И ощущу бархатистость ковра,
Прелой листвы, где лесная трава?
Выйду когда-нибудь у бочага,
Где целовались с тобою всегда?
Высунут шляпки навстречу грибы,
Как находить их любила там ты!
А запах хвои в сосновом бору,
Где мы гуляли с тобой поутру?

Знаю места, и мне ясен маршрут,
Но только сил нет побывать бы мне тут.
И мне не найти песчаный тот плёс,
Где я вдыхал запах милой волос.
Не разделить мне радости встречи,
Буду грустить лишь в июльский я вечер.

Звёзды с тобою я раньше считал...
Что же нас вместе Господь не забрал?
Светишь оттуда ко мне с высока,
Льётся на Землю потоком тоска.
Я написал это всё в январе,
Силы не хватит в июле ведь мне.
Свадебный день пред глазами стоит,
Не защитит меня памяти щит.

17.01.2011г.