Любовь

Касаткина Ирина
Отныне я не ведаю сомненья,
Что, прежде мироздания основ,
В немыслимо далекий миг творенья
Бог самой первой сотворил Любовь.

Божественным сияньем озарила
Простраство светоносная Любовь,
А этот свет потом родил светила,
Планеты, Солнце, Землю, нас с тобой.

Бежит малыш, взметает в небо стройка,
Цветут сады, идет за правду бой,
Задачку школьница решает бойко, -
А этим всем руководит Любовь.

И если вдруг над миром в одночасье
Сгустится мрак - безжалостен и крут,
Одна любовь предотвратит несчастье,
Когда ее в советчицы возьмут.

Пусть критики твердят: - Писатель гений,
Роман его потряс. Вот это сила!
Я верю, что в минуты вдохновенья
Концом его пера Любовь водила.