Марине

Галина Грищенко
       ***   ***

Утихли поздравительные речи,
С банкета гости разошлись домой,
Материально одарить тебя мне нечем-
Настало время мне побыть с тобой!

Твой юбилей.Но несолидна дата.
Еще юнна,в расцвете женских лет,
Не надо слез,родная,ну не надо,
Я тут,с тобой,хотя и рядом нет...

С тобой в работе,что ведешь ты торопливо,
В минуты отдыха,когда среди подруг,
И уступлю я место молчаливо,
Когда появится моя замена-друг.

Ты молода,трудолюбива,просто душка.
Днем вся в заботах,всем желаешь угодить,
Ночами,верю,доверяешь все подушке
Но не страдай,а постарайся полюбить!

И не ищи в избраннике мои приметы,
То было наше...Было и прошло.
Не передать,как благодарен я за эти
Годы любви.Обоим было хорошо!

Но так случилось.Отлучился я до срока.
Представь,уехал отдыхать и без возврата
И мой наказ:люби,не будь к себе жестока,
Живи!- Насколько может быть открытой дата.

С Рождением тебя!

               16.01.2011.