давно я не смотрел на линии судьбы

Виталий В
давно я не смотрел на линии судьбы
тревоги и обманы давно не волновали
я тонкий луч любви ловлю с небес руками
и наслаждаюсь явью предутренней зари

за горизонтом даль мне чудо предвещает
грядёт рассвет ковыльно за дальние холмы
там земляки кругом -живут они не зная
как хорошо на свете.. и что земля-наш дом...

как можно не любить моря и океаны
как можно не грустить над заливным прудом
как можно не смотреть на горные туманы
как первый солнца луч согреет нас теплом


*
когда хрустела ветвь у дерева вершины
когда с обрыва вдруг нога оборвалась
и в царстве Нептуна дыханья не хватало
то худенький такой, наверно, ангел спас

спасибо - говорю - но что ему спасибо
на день и светлый час пусть не находит тьма!
поломаны часы, и где же та пружина
и где же те мои, заветные, слова?..


***
на линию судьбы,  гадалка, ты не смейся
и золотые горы мне больше не сули
а ключик золотой к волшебной в жизни дверце
ты подари душе и к счастью отпусти