***

Катя Бровченко
Вёснами, зимами и другими временами
Время тает, а у других идет.
Солнце тает, но не под ногами,
Солнце тает, солнце не живёт.

Я иду всё с первыми шагами.
Я бегу, но непонятно где,
А любовь твоя гудит гудками
То ли плачет, то ли даёт знак мне.

Истиной замучились движенья
Они солнце жгут и тело не болит
Я не верю в ваши сновидения
И в свои, их не может быть.

Сгорбленной дугой унынье
Есть во мне. А я как-будто морг.
И опять пустые сноведенья
Так навязчиво стучятся в мозг.

Страхи лезут, страхи - это суки
Я из них убогих состою
Из них хочу я вырвать руки.
Ненавижу я. И не люблю.

Путь, дорога, сумка и ботинки
В голове живут, а где же я?
Я хочу послушать папины пластинки
И заснуть без снов как будто нет меня.