Тишина

Нина Еловских
Тишина. Поля уснули,
С кем-то шепчется река.
Я сегодня в карауле
На посту у ветерка.

Вдалеке заржали кони —
Колокольцев слышен звон.
Неспокойно поневоле —
Темнота со всех сторон.

Не найдёт душа покоя,
Размечталась, не унять.
Что случилось?  Что со мною?
А хотелось бы понять.

И летит мечта вдогонку
Вслед за топотом копыт
В ту далёкую сторонку,
Где любимый мой не спит.
;