Холод тату узорным...

Анна Корнет
Холод тату узорным выстелил гладь стекла.
Сумеречно-дозорны старые зеркала
Мутностью амальгамы... В старости зеленей
Бронза зеркальной рамы. Воля дана луне –

Ей отражаться можно призрачно, дерзко, зло...
Все отраженья – ложны. Снова не повезло –
Лунная полумаска тает в морозной мгле -
Тени меняют краски,  глаз исчезает блеск,

Губы тепло теряют – холоден поцелуй...
...Рвётся мгновенно пряжа зимних капризных лун.

17.01.2011