Круговорот

Николай Елисеев 2
               
В дни, когда от солнца спасу нет,
От жары движенья – еле-еле,
Вспоминаем зиму, белый снег,
Злой мороз, слепящие метели,
Уходящий в поле лыжный след,
Снега хруст, морозный запах  хвои.
А зимой припомним жаркий свет
Солнца, и жару, и тягость зноя.
Но жара уйдет,  уйдет сама -
Так уж все устроено на свете.
Только в дни, когда придет зима –
Снова будем думать мы о лете.