Апельсиновая зима

Аня Глянченко
Апельсиновая зима, апельсиновые дома -
Снег оранжевый нынче выпал, смотри!
Апельсиновую снежинку мальчик варежками поймал
И унёс, чтобы бабушке подарить.
Все разинули дружно рты и сказали вот так: "Ух, тыыы!"
И играли потом в снежки до утра,
Даже уличные коты приподняли свои хвосты,
Замурлыкали: «мяу-мяу-у-Уура!»
Просто нынче, под Новый год, Великан кипятил компот,
Небольшую кастрюлю – литров пятьсот.
Пар летел через дымоход, и случился круговорот
Апельсинового компота в природе...
Вот!