Хорошие слова

Прохор Индеев
Хорошие слова. Их время не осудит.
В них боль или полёт застыли янтарём…
Прости меня, Любовь. Мы – слабенькие люди.
С июнем ввысь летим и мёрзнем с январём.
 
Прости меня, Мечта. Я был тебе не верен.
Мне возвратить тебя не смочь и не суметь.
А твой бесценный дар не просто не утерян,
Я променял его на барахло и медь…

Расплата и конец. На жизненной дороге
Я, уязвлённый, пал как древний Ахиллес.
И было слышно мне, как усмехнулись Боги...

Но ниспослали вдруг прощение Небес.