убить надежду

Зоя Островская
Говорят, надежда – спасенье,
Говорят, помогает жить.
Для меня же -  одно мученье,
Вера в то, что не может быть.

Да, я знаю, что время лечит,
Время даже любви сильней.
Существуя от встречи до встречи,
Как дождаться мне этих дней?

Изощренной моей надежды
Нет коварнее и сильней.
Помоги мне забыть надежду,
Помоги мне расстаться с ней!

Сердце ноет сильней, чем прежде,
И отчаянней день ото дня…
Если я не убью надежду,
То надежда убьет меня.

От надежды моей темнеют
Крылья ангелов светлым днем.
Слышишь, сделай же что-нибудь с нею,
Или мы погибнем вдвоем!