Помощник

Дядя Игорь
"Ох" - вздыхает Бабка Ёжка,
-Ох, спина болит и ножка.
Села плача на кадушку,
-Пожалеет кто старушку?

Вдруг в углу, у самой печки,
Тихо скрипнули дощечки
И выходит Домовёнок,
Трёт глаза свои спросонок.

-Здравствуй, бабушка, не плачь.
Предлагает ей калач,
Чай горячий в красной кружке,
Бублик и кусок ватрушки.

-Посиди, поешь немножко,
Вот спина пройдёт и ножка.

Починю тебе крылечко,
Растоплю дровами печку,
Подмету полы метлой.
Я - большой,
           Я - Домовой!