Я сегодня вернулась из сказки...

Вероника Тышкевич
Я сегодня вернулась из сказки:
Наконец-то настала зима!
На Земле снег творит чудеса,
Не нужны здесь цветные раскраски.

Мир вокруг заискрился алмазами,
Жемчугами, бриллиантами, стразами.
Серебром под завязку полны сундуки,
Но хранится всё будет не дольше зимы.

А снежинки летят с неба залпами,
Кувыркаются лихо, дурачатся.
Волшебные ели с мохнатыми лапами
Под снегом, как одеялом, прячутся.

Люди ходят своими дорогами,
Их не видно порой за сугробами.
Потеплеет - и снег станет льдинкой,
Но сегодня - из сказки картинки!

* * *