Ревность

Тулий Клецельман
Как грустно нам понять, что были мы чужими,
что улетели прочь наивные мечты.
Скажи, зачем во сне всё повторяла имя
смешного паренька, с кем изменила ты?

Я был другим...простым, любил совсем иначе
- так ласково тебя никто не назовёт -
И очень больно мне, когда по нём ты плачешь,
в истерике скривив прелестный, милый рот.

Да, друг уж не с тобой - ушёл в страну иную -
и за поступок свой держу сейчас ответ:
Сижу в тюрьме глухой и лес в тайге валю я
за то, что паренька на свете больше нет.