Нравоучение чужой супруге. Басенка

Казаков Юрий Валентинович
http://www.stihi.ru/2010/02/11/5349

Талант - монета,
Купи что хочешь.
Вот ты - раздета,
И ты - лопочешь:

 - "Ты с ерундою мне не нужен,
Мне надо приготовить ужин,
Стирать, погладить и опять
Тебя с работы ожидать."

 - Зачем тебе его талант,
Писатель он, иль музыкант?
... Пустая болтовня нужна?
Какого ты ж ещё рожна

Желала от того таланта?
 - Детей рожать, их воспитать.
Любить, и жить. Может, страдать...
 - Ему ты счастье могла бы дать!

Хотел он тела, и это - дело,
Тепло постели чтобы грело.
На то он есть - супружний долг.
 - И в ерунде той и есть весь толк.

Казаков Юрий Валентинович   17.01.2011 17:37   •