Поэты в театре жизни

Петр Сулоев 2
Поэты в театре жизни

Мы души раскрываем для других
И строчкой мысль ложится на бумагу.
Звучанье слов, коснувшись струн тугих,
Рождает тайну вдруг, подобно магу…
Партер окутав, мистика плывёт,
Туманом слов галерку окружает
И проникая в души, словно мёд,
Пустоты сладким ядом заполняет.
Летя по жизни, словно мотыльки,
Нередко обжигаем свои крылья.
Но строки наши вечны и легки,
Хотя частенько плачем от бессилья…
Нам не понять корысть, благую ложь,
Как в глупости обманом зреют души…
И вряд ли, если для себя живёшь,
Здесь заповеди Бога не нарушишь.
Всё для себя, любимого, круша,
Ты проживёшь безбедно жизнь земную,
Забыв о том, что в теле есть Душа,
Растратив Дар рождения впустую…

17 января 2011 года