Расщепление личности. 0

Игорь Белкин
А если жить и в том краю и в этом,
вдыхать двойную радость от рассветов,
то можно заблудиться впопыхах
в несочинённых собственных стихах;
блуждать предпольем или по опушкам,
щегольски передразнивать кукушку,
быть по другую сторону реки
погранохране местной вопреки.
Прекрасен миг двух половинок мира –
двойной гарнир, две сущности валькирий,
одна из них – подруга и жена,
другая... в общем, тоже мне нужна!

Шучу, конечно...

Далее по счёту
с подвывертом и с полунеохотой:
я никому не должен, потому
позвольте достучаться самому
до белого неистовства июля,
смотавшего две радуги на шпулю
тамбурмажорной лепости моей
на плоскости двух разномастных дней!

Седой отныне, раньше бывший русым,
юлу из лет вращаю я со вкусом
и однозначно разумом делюсь
на заграницу, где живу, и Русь.
Здесь хорошо, но там изящней всё же
дожди стучат по зонтикам прохожих
и льды на реках рвутся, горячась,
морозом – от плеча и до плеча...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»