Классная рифма

Валерий Полетаев
Россия… Мессия… Ну, классная, чистая рифма -
Как будто сам Бог подсказал, что созвучны они!
И в тысячах тысяч стихов и статей логарифмом
Возводим их в степень ближайшей духовной родни.

Россия – мессия!.. Созвучен их смысл благородный -
Они соотносятся сутью высокой своей,
И верим, и молим, взывая всей болью народной,
К любви и спасенью - и с каждым всё годом сильней.
               
Россия поможет понять и принять царство Божье!
Россия – мессия укажет всем правильный путь!..
Но верят ли нам, если пыльным гремит бездорожьем,
Летя мимо весей и стран залихватская Русь?

Россия – мессия!.. Как хочется верить, что знаем,
Как жить на красивой, богатой, цветущей земле!..
Тогда почему ж нас не слышат, идут в рай не с нами,
А мы всё копаемся в прошлого века золе?

Россия – мессия… Ну, классная, чистая рифма,
Но жаль от души – нет её на других языках,
И, значит, великий наш труд для других – труд Сизифа*,
А мы в даль несёмся куда-то, как и в прошлых веках…