И если грядет зарево

Александр Красовский
И если грядет зарево
И если гудит колокол,
Затянутый, словно головы
В беззвучных сомнениях прошлого –
Лети от него птицею,
Крылатым смешным голубем.
И гадь на него истины
Тяжелым глухим молотом.