Другой

Надежда Сухарь
Он с детства на других был непохожий
Нельзя ребенка было накормить.
Спокойно ночью мог идти прохожий:
Вампир отнюдь не жаждал кровь испить.

Сородичи на промысел шли поздний,
Считали, в корне что Вампир не прав.
А он глядел мечтательно на звезды
И растворялся в аромате трав.

Все остальные на него смотрели злобно:
Вампир попрал основу их основ!
Он пил росу и жил полуголодно.
И что ему до кровожадных псов?

Он не охотился и никого не трогал,
И не жалел, что не было друзей.
Он шел своею собственной дорогой.
Своей дорогой. Только лишь своей.

Конкурсное: Антисказки