Утонула в снегах моя доля

Вячеслав Гейер
Утонула в снегах моя доля.
Как дожить, как допеть до весны
И увидеть в зелени поле,
Рассказать свои зимние сны?

Рассказать, что в сердце поэта
Боль разлуки оставила след.
Словно я, берёзой раздетой,
Угодил под ноябрьский снег.

Как тоска хозяйкою в доме
Поселилась, увы, не спросясь.
Как ночами, проснувшись в истоме,
Половицей скрипел матерясь.

Рассказать о берёзовой роще.
Как в ночи ты особо влекла
И не мог я тише, и проще,
И обида конечно брала

За упорство твоё у ворот.
Когда я, шалея от тела,
Поцелуем заклеивал рот,
Чтобы ты убежать не успела.

Утонула в снегах моя доля,
Но ты всё же должна это знать:
Счастлив я от подаренной роли
Говорить о тебе и писать.