Машина времени

Татьяна Волкова 4
Когда взгрустнётся о своей судьбине
И что покрыта снегом голова,
Я кочергою ворошу в камине,
Где по-дельфиньи щёлкают дрова.

В саду, запорошённом мокрым снегом,
Велосипедик детский под кустом.
Я так увлёкся жизненным разбегом,
Стал даже думать сложно о простом!

На монохромном полотне из снега
Природа попыталась повторить
Попытку пожилого человека
В своей душе ребёнка сохранить.

А вера в чудо нам дана в наследство:
Машины времени, конечно, нет,
Но можно, хоть на миг, вернуться в детство,
Однажды оседлав велосипед.