Пусть произойдет полдень!

Александр Красовский
Пусть произойдет полдень!
Пусть заискрится ливень!
И одинокой кошке станет не так страшно,
Как было вчера ночью
Холодным гробам в могилах,
Угрюмым грибам в чащах,
И синим снегам в сугробах.

Пусть утром случится полдень!
Пусть в двери стучится ливень!
А одинокой кошке
Станет не так тоскливо,

Как было вчера ночью…