Путник

Виктор Корболеев
Утомлённый , в пути  одинокий.
Вот присел у костра отдохнуть.
Трудный он бесконечно далёкий,
В жизнь, длинною , неведомый путь.

Лижет пламя уставшие ноги
Их живым  согревая теплом.
Всё дороги, дороги, дороги
Провожаем, встречаем и ждём.

Встречи  миг, расставания  слёзы,
Поворот,  неизвестно что там.
Может счастье стоит у берёзы,
Может горе ползёт по кустам.

Он по жизни уставший шагает,
Тянет ношу,  а ради чего.
Толь дорогу он сам выбирает,
Иль она выбирает его.

На распутье, как в жизни дилемма
Что же выбрать, куда же свернуть?
Не сияет звезда Вифлеема
Как узнать, был ли верен твой путь.

Лето, дождь или снег и пороша
Как же трудно не сбиться с пути.
И бывает, что сгорбила ноша,
Не легко ему крест свой нести.