Странный день

Виктория Преображенская
               
Ах, день рожденья –
Странный праздник.
С чего бы радоваться тут?
Года уходят словно капли,
Воспоминания лишь живут.
Течет река и время быстро
Несется в край небытия.
И только слабый луч от туда
Во мне зажжется иногда.
Вдруг вспыхнет образ
Дней ушедших
И чувств забытых острота.
Да станет грустно
Словно мигом, моя увяла красота.
Тогда зачем мы отмечаем
Друзей и близких приглася
Еще один отжитый нами
Переворот календаря.
Так пузырьки вина в бокале
Со дна стремятся вознестись
 И лишь поверхности достигнув
Исчезнуть, улетучась в высь.
А я меняюсь не заметно
И подрезаю не спеша
Крыла своих мечтаний детских
Стремлений юности. Пора,
Пора уже смириться с мыслью:
Взлет у меня не удался.
Привыкнуть надо.
Но душа ……
Она как свежий лист на ветке
Стремится вырасти опять!

Так выпьем же друзья за это!
Стряхнем проблем нажитых воз.
Отпразднуем, что наши лета
Еще не кончились всерьез.
               

              Январь 1996 г.

               ***

Стенания домохозяйки, сидящей с детьми и похоронившей мечты о какой либо карьере. Однако еще надеющейся на Божье чудо…………………

2011 год, скоро день рождения.  Чудо было и есть:)