Столица сердца

Галактионов Петр
Тебе, мой город,  вечный и любимый,
Навеки сложенный историей своей.
Горжусь тобой, величием счастливым,
Оградами, дворцами и Невой.
Рождённый вдохновением Петровым,
Ты стал для мира гордостью страны.
И будучи не раз крещённым,
Легко менял названия свои.
Тобой любуюсь, не устав, влюбляться,
В архитектуру зданий, старых стен,
Когда в обычный день дождливый,
В тумане вижу ростры древних кораблей..
Что мне сказать ещё,
Что можно здесь добавить,
В моём признании к тебе?
О том, как близок ты своей стихией
К морскому воздуху-дыханию морей?
И настроение твоё, подчас изменчивое сильно,
Всегда загадка для приезжих и гостей.
Детей твоих талантом одарённых,
Ты воспитал в традициях своих.
Спасибо говорю, о Город Вдохновений,
За мягкий свет туманных фонарей.
Когда ночами белыми не спится,
Случайный стих про город муз,
В душе моей опять родится,
Храня невидимого чувства грусть.